Soirée filmé par Céline Fofaria de la chaîne Télé avec Connexion Prod
le jeudi 27 Mars 2008 de 19h à 23h
avec une équipe de connecteurs de SUP DE PUB.
Au Social club
142 Rue Montmartre
Paris 2eme, M Bourse.
C'est bientot le printemps....
Ce soir là, nous allons tous porter du vert ...une jupe verte, un bracelet vert, ou même une chemise verte, ou un pantalon vert...tout droit revenus des années 70's... pour fêter le printemps.
On a aussi pensé à faire "un rituel de la graine qui pousse" collectif,
si des profs de yoga veulent bien nous aider.
voir la vidéo
COURTSCIRCUITS
Rapport d'innovation présenté à 19h30
Vers une communication alimentaire responsable
Le
cours des matières premières végètales augmente, les agriculteurs sont
tentés d'avoir recours aux OGM's pour nourrir le monde, les industriels
se soucient plus des questions d'hygiène que de la réalité
nutritionnelle finale, les distributeurs rachêtent des filiaires
entières de production pour contrôler leurs fournisseurs...on voudrait
nous faire croire que seul notre pouvoir d'achat nous préoccupe alors
que notre santé, notre bien être, notre vitalité dépendent de ce qu'on
mange.
La nature c'est la vie, ce n'est pas un produit comme les autres !
Nous
militons pour une communication alimentaire plus responsable : Bio,
fraiche, bonne pour la santé,
nutritionnellemement juste...
Les membres de courtscircuits suivants feront 10 propositions :
Bruno David, directeur associé TBWA Non Profit.
Arnaud Lemoine, Responsable de la communication, FNSEA
(federation nationale des exploitants agricoles)
Marie Martin-Pêcheux, mouvement CiTerrien, www.citerre.org
Natacha Benard Isautier, chargée de mission ONIGC
(office interprofessionel des céréales)
Elisabeth Lerminier, direction des services éducatifs, France 5
Pascale Hébel, directrice département consommation, Credoc.
Corinne Ben Soussan, créatrice culinaire, Cuisines à Cœur à Marseille
Cédric Gossart, membre du conseil d’administration de l’office français
FEEE
(fédération pour l'education à l'environnement)
Alexandre Pasche, écrivain et fondateur d’Eco and Co.
Véronique Sauret, directrice générale, Agence Verte.
Anne-Stéphanie Pierry, responsable communication, Crédit Coopératif.
Philippe Noël, Planneur Stratégique freelance.
Julien Ledortz, directeur associé, Agence Et Si.
Rudy Brancquart, journaliste, Questions de Santé, France 5.
Sauveur Fernandez, consultant en innovation responsable www.econovateur.com
Siegrid Dumas, fondatrice de www.menudujour.fr
Pierre Meneton, chercheur à l'INSERM sur l'hypertension
Janique Laudouar, présidente d'ARTANK
Pascalee Lala, Omnicom Media Group, Citoyene du monde
Jacques Maret, agriculteur Bio, écrivain, "le naufrage paysan"
Ségolene Lefevre, historienne de l'alimentation
Emanuelle Pommetan, journaliste (projets alternatifs, créatifs culturels)
Hélène Binet, spécialiste en communication environnementale
Thibaud Imbert, planneur stratégique junior, Pourquoi tu cours
Mélanie Fauconnier, animatrice et chargée de développement de Slow Food
Commentaires