Il fait beau, les vacances approchent et c'est tant mieux car la mode est au pique-nique cette saison.
Pendant
un mois, deux Airstream, caravanes ultra design desannées 50, ont
accueilli sur la terrasse du Printemps les pique niques improvisés et
les adeptes de pétanque molle; de quoi donner le ton à un grignotage de
plein air devenu tendance, souvent dans l'ultra chic.
Claudine
Verry, responsable style au Printemps le confirme : «il existe un
engouement pour les valeurs de vacances simples et les objets vintage
et populaires dont les codes ont été revisités de manière chic et
humoristique». Pour satisfaire ces nouveaux nomades urbains, Le
Printemps a ainsi mis en avant un grand nombre de thématiques loisirs,
dont les nouvelles vertus du pique nique.
Toutefois, le
"populaire" n'est pas en reste. Allons-y pour le pastis en apéro
(verres, carafe et bougie parfumée au pastis marseillais au Drugstore
Publicis) et la vaisselle pratique (renaissance de la marque
Tupperware, service colorsnack de Luminarc, vaisselle en bambou au
Conran Shop, bouteille isotherme Sigg, glacières girly et
mini-barbecues flashy du Printemps) .
Le chic façon Prix de
Diane à Chantilly s'impose à vous: place au sac de toile et aux
cantines en acier du Prince Jardinier, aux Weber, la Rolls ronde des
grills et aux plaids de Linum. Pour garnir votre panier, le champagne
est nomade chez Ruinart et Nicolas Feuillatte avec des flûtes et un sac
isotherme pour une dégustation optimale des fines bulles, la Veuve
Clicquot vous propose son «IceBox ».
Fraîcheur garantie hors
frigo pendant 4 heures pour les Gervais Pocket, mini portions pour les
cerises de mozarelle Président, les lamelles et râpés de jambon
d'Herta, les mélanges immédiats pour caviar d'aubergines et tzatziki de
Ducros, les chips inédites Kettle aubasilic-tomate et ail-romarin;
packaging facilement ouvrables pour les barquettes marinées de
Champignons de Léon, les Mikado de Lu et les taboulés végétariens de
Pierre Martinet. L'alimentaire innove avec des produits malins qui
rendentle pique nique pratique et ludique.
De la panoplie
champêtre élégante, le pas sera vite franchicet été pour un camping non
moins franchouillard et branché. Le film Camping aréalisé plus de 4
millions d'entrées! Après les joies du pique nique citadin, bienvenue
donc aux sardines grillées aux Flots Bleus !
A moins que
vous n'ayez déjà craqué pour le rendez vous chic du 25 juin dernier au
village Saint Paul dans le Marais pour le pique nique du «grand
foodingd'été» orchestré par deux chefs étoilés, Thierry Marx de
Pauillac et Michel Roth du Ritz!
|